Слингбэки на лето 2022: какие и с чем носить, чтобы создать модный образ сезона


Странное и непонятное слово слингбэки – это не что иное, как туфли с острым носом и ремешком на пятке. В сезоне весна – лето эти туфли стали бестселлером. В коллекциях 2022 года практически у всех обувных брендов есть слингбэки. Prada, Versace, Roberto Festa, Saint Laurent, Valentino Garavani и другие представили в своих коллекциях модные и универсальные босоножки.

Что в тренде

Слингбэки не новинка в мире моды, их носили еще наши бабушки и прабабушки в 40-х годах прошлого века. И вот через 80 лет они снова на пике популярности. В 2022 году в моде слингбэки с заостренным носком и минимумом декора. Все внимание уделяется оригинальным каблукам: рюмка, скошенные, квадратные, многоуровневые или круглые.

Что касается расцветок, то дизайнеры отдают предпочтение классической гамме, избегая вычурности и «кислотности».

Летом 2022 стоит выбирать следующие оттенки:

  • белые;
  • бежевые;
  • персиковые;
  • мятные;
  • небесные;
  • лиловые;
  • красные;
  • черные.

С материалами для модных босоножек еще больше свободы. Но лучше выбирать натуральные материалы, чтобы закрытая часть ноги дышала. Подойдет тонкая кожа, замша или текстиль.

С чем носить

Универсальные туфли с перемычкой подходят под любой образ и любую одежду — от джинсов и кожаных шорт до брючного костюма и шифонового платья.

Для создания стильного кэжуал-образа подойдут слингбэки на невысоком каблуке. Они будут органично смотреться с джинсами скинни или легинсами и оригинальной блузкой из легкой шелковой или льняной ткани.

Еще один вариант повседневного образа — это сочетание легкого платья модного кроя с однотонными туфлями на оригинальном каблуке.

Для делового комплекта стоит выбирать босоножки на шпильке или на плоском широком каблуке пастельных тонов или в черно-коричневой гамме. Они подойдут как под прямую юбку-карандаш с рубашкой мужского кроя, так и под стильное годе с шифоновой блузкой.

Также для офиса можно использовать платье-футляр или рубашечного фасона, сочетая их со слингбэками не в тон, оригинально и по-деловому будут смотреться нюдовые, серебряные или красные туфли.

А вот для вечернего образа туфли с перемычкой можно выбирать не только оригинальных расцветок, но и с необычными каблуками. Любое вечернее или коктейльное платье со слингбэками будет смотреться стильно и женственно.

Настоящие модницы обязательно оценят обувной тренд нынешнего лета. Так как одни и те же босоножки с закрытыми пальцами и открытой пяткой идеально подойдут для базового гардероба и будут стильно смотреться как с джинсами, так и с вечерним платьем.

Сообщение опубликовано на официальном сайте “Новости мира моды” по материалам статьи “Слингбэки на лето 2022: какие и с чем носить, чтобы создать модный образ сезона”


Leave a Reply

Your email address will not be published.