В Португалии одна из частей выставки будет посвящена творчеству Ива Сен-Лорана в Марокко


С 5 июня по 31 октября в португальском городе Эворе будет проходить выставка «Любовь» (Love). Одну из ее частей посвятят влиянию Марокко на творчество Ива Сен-Лорана.

Куратор экспозиции Стефан Янсон выбрал из коллекций французского дизайнера 15 предметов одежды, вдохновенных этой африканской страной. Некоторые экспонаты предоставит Фонд Пьера Берже — Ива Сен-Лорана, другие возьмут из частных коллекций. 

В 1966 году Сен-Лоран купил дом в Марракеше, в котором впоследствии создал многие свои работы. «Город открыл мне глаза на цвет», — говорил он.

«На каждом углу в Марракеше я натыкаюсь на поразительные группы мужчин и женщин, кажущихся мне рельефными: розовые, синие, зеленые и фиолетовые кафтаны, сливающиеся друг с другом. Меня удивляет, что эти группы — спонтанные аранжировки повседневной жизни, а не наброски Делакруа», — приводит WWD цитату Сен-Лорана.

Ранее рисунок Ива Сен-Лорана продали за 169 тысяч фунтов на аукционе Christie’s. Это открытка, нарисованная фломастерами в 1971 году. Ее дизайнер нарисовал друзьям в качестве поздравления с Новым годом.

Сообщение опубликовано на официальном сайте “Новости мира моды” по материалам статьи “В Португалии одна из частей выставки будет посвящена творчеству Ива Сен-Лорана в Марокко”


Leave a Reply

Your email address will not be published.