Том Форд уходит с поста председателя CFDA


Том Форд уходит с поста председателя CFDA

Том Форд покидает пост председателя Совета модельеров Америки после трех лет работы. Его последним днем на этой должности станет 31 мая. Тем не менее Форд останется в составе правления организации и на протяжении всего лета будет выполнять обязанности консультанта, пока CFDA не выберет нового председателя.  

«Когда я начал свою работу в качестве председателя, моей целью было помочь американской моде стать более признанной во всем мире за счет ее таланта и важности. Я не мог себе представить, что пандемия остановит мир и навсегда изменит ход нашей жизни и нашего бизнеса», — написал Форд в заявлении. — «Мы были вынуждены придумывать новые творческие способы управления нашими компаниями. Кто-то может подумать, что мода — это просто изготовление красивой одежды и аксессуаров или проведение показов, одевание знаменитостей и организация вечеринок, не принимая во внимание невероятное количество работы, которая выполняется за кулисами. Как председатель CFDA я имел честь лично убедиться в удивительной решимости и оптимизме, которые движут нашей отраслью». 

Том Форд занял пост председателя CFDA в 2019 году после ухода Дианы фон Фюрстенберг. За время своего пребывания в должности он совместно с Vogue запустил инициативу «A Common Thread», пожертвовав более 5 миллионов долларов на развитие индустрии моды в США в тяжелый период распространения коронавирусной инфекции. Он также помог вернуть Неделю моды в Нью-Йорке и Met Gala к привычному календарю и формату, укрепив дух товарищества среди американского модного сообщества.  

В прошлом месяце CFDA запустил образовательную программу по изучению метавселенных

Сообщение опубликовано на официальном сайте “Новости мира моды” по материалам статьи “Том Форд уходит с поста председателя CFDA”


Leave a Reply

Your email address will not be published.