Пэчворк летом 2022, чтобы создать эффектный и элегантный образ


Когда-то благодаря мэтру в мире моды Ив Сен-Лорану, бабушкин способ реанимирования вещей путем их сшивания между собой стал мировым трендом. Но не прошло и полвека, как пэчворк снова в моде. На весенне-летних показах 2022 Tom Ford, Chloe, Missoni, Givenchy и другие бренды представили абсолютно разные вещи в стиле пэчворк — от жакетов и блузок до аксессуаров.

Брюки

Модные трикотажные, льняные или джинсовые штаны из лоскутов в этом году возглавили все рейтинги популярности. Любой кэжуал-образ или вечерний наряд с такими брюками будет выглядеть ярко и выразительно.

Но вот к компаньонам брюки pechwork очень требовательны. Во-первых, лучше подбирать верх не слишком длинный, чтобы не перекрывать эксклюзивность низа, во-вторых, он должен быть однотонным. В противном случае образ получится смазанным и «попугаичим».

А вот к выбору обуви таких требований нет, разве что желательно, чтобы туфли, сандалии или кеды подходили по цвету.

Юбка

Юбки из остатков ткани — самый распространенный наряд летом, и разноцветные макси или джинсовки с оборочками из шифона периодически появляются на прилавках магазинов. Поэтому, как носить и с чем сочетать, сообразительные женщины уже давно знают.

Кстати, подобный фасон юбки подойдет под любое мероприятие, будь то романтическое свидание или совещание у руководителя, все зависит от используемого материала и выбранной расцветки.

Блузка

А вот блузки или рубашки из отдельных отрезов ткани встретишь не так часто, как юбки. Хотя свитера с пристроченными к ним манжетами от мужской рубашки сами по себе не что иное, как пэчворк.

Но этим летом в тренде самые несочетаемые комбинации и объединения лоскутков разных форм, текстур и оттенков.

Носить такие блузки можно с классическими юбками или брюками, лосинами, джинсами или шортами.

Кроме того, не стоит использовать бусы, кулоны или цепочки, чтобы в таком наряде не стать похожей на цыганку на сцене.

Сумка

Еще один вариант использования техники пэчворк. Изо льна, велюра, денима, кожи или замши – сумка pechwork может быть любой. Также часто на основную ткань сумки пристрачивают кружево. При этом цвет и даже фасон сумки не так важен, поскольку активный принт обращает на себя все внимание.

Кроме того, дизайнеры создают пэчворк-сумки для любого повода. В летних коллекциях 2022 есть шопперы, саквояжи, мешки и даже, клатчи.

Давно забытые вещи в стиле пэчворк летом 2022 вернулись на вершину популярности. Поэтому модницам и мастерицам пора обзавестись хотя бы одним элементом гардероба из обрезков. Главное — не надевать все и сразу, в таком случае образ будет антитрендом.

Сообщение опубликовано на официальном сайте “Новости мира моды” по материалам статьи “Пэчворк летом 2022, чтобы создать эффектный и элегантный образ”


Leave a Reply

Your email address will not be published.