Финалист LVMH Prize Эли Рассел Линнетц поработал над весенней капсулой Dior


Креативный директор мужского Dior Ким Джонс пригласил основателя бренда ERL и одного из восьми финалистов премии LVMH Prize этого года Эли Рассела Линнетца для работы над весенней капсульной коллекцией. Об этом сообщает WWD.

Показ капсулы состоится уже завтра, 19 мая, в Лос-Анджелесе, на Венис-бич. Ким Джонс подчеркнул давние связи французского дома с Соединенными Штатами, которые восходят к основателю Кристиану Диору. Вскоре после первого показа в 1947 году коллекция New Look была представлена и в Америке.

Новая капсула совмещает в себе скейтерскую одежду, тейлоринг и стиль 90-х. В коллекцию также войдут переосмысленные сумки Saddle из стеганого атласа, украшенные золотыми цепочками. Одной из ключевых моделей линии станет обновленная куртка Diorella, выпущенная в 1996 году. А на шорты и футболки поместят фирменный газетный принт Джона Гальяно.

Ранее Dior показал рекламную кампанию новой мужской коллекции сезона осень-зима 2022. Линия сочетает в себе контркультуру и моду, парижский стиль и элементы современной американской спортивной одежды, монохром и контрастность.

Сообщение опубликовано на официальном сайте “Новости мира моды” по материалам статьи “Финалист LVMH Prize Эли Рассел Линнетц поработал над весенней капсулой Dior”


Leave a Reply

Your email address will not be published.