Дизайнер Сол Нэш стал обладателем премии королевы Елизаветы II в области дизайна


Британский дизайнер гайанского происхождения Сол Нэш, который в этом году стал обладателем премии International Woolmark Prize, получил награду королевы Елизаветы II в области дизайна. Об этом сообщает WWD.

Церемония вручения премии проходила в Музее дизайна и моды в Лондоне. Статуэтку дизайнеру лично передала Кейт Миддлтон. Также герцогиня встретилась с представителями Британского совета в индустрии моды и дизайна, в том числе и главным редактором британского Vogue Эдвардом Эннинфулом.

Первая награда модной королевской премии была вручена Ричарду Куинну в феврале 2018 года. Преподнесенная дизайнеру статуэтка — ручная работа Люси Прайс. В 2019-м приз вручала Камилла Паркер-Боулз, в 2020-м — принцесса Анна, а в 2021-м эту обязанность взяла на себя графиня Софи Уэссекская.

Ранее Chanel объявил победителей премии в области искусства и культуры Next Prize. В состав жюри вошли Тильда Суинтон, художница Цао Эй и архитектор Дэвид Аджайе. Подробнее здесь

Сообщение опубликовано на официальном сайте “Новости мира моды” по материалам статьи “Дизайнер Сол Нэш стал обладателем премии королевы Елизаветы II в области дизайна”


Leave a Reply

Your email address will not be published.