Burberry отказался от использования экзотической кожи


Британский бренд Burberry подтвердил, что больше не будет использовать экзотическую кожу при создании будущих коллекций. В 2018 году он отказался от натурального меха, но продолжил создавать одежду из кожи питона, водяной змеи и крокодила. Об этом пишет The Business of Fashion.

Такое решение компания приняла на фоне активистской деятельности защитников прав животных. Многочисленные акции побудили представителей модной индустрии отказываться от материалов животного происхождения. Большая часть брендов, включая Jean Paul Gaultier, Gucci, Burberry, Versace, Coach, перестали использовать натуральный мех. В апреле этого года к ним присоединился и онлайн-ритейлер Moda Operandi.

Ранее Versace отказался от использования кожи кенгуру при производстве одежды и обуви. Это произошло из-за давления итальянских защитников прав животных из организации Lega anti vivisezione.

Сообщение опубликовано на официальном сайте “Новости мира моды” по материалам статьи “Burberry отказался от использования экзотической кожи”


Leave a Reply

Your email address will not be published.