Жакеты укороченного кроя для эффектного и элегантного образа весны 2022


Стильный пиджак – универсальная базовая вещь женского гардероба. Трендовый короткий жакет разнообразит весенне-летние образы этого года, придаст им нотки элегантности, изысканности и кокетства. Несмотря на схожесть фасона, короткие пиджаки выглядят по-разному.

Кроп-пиджак

Весной 2022 стилисты уверенно заявляют об отсутствии каких-либо «запретов» по поводу длины одежды. В противовес удлиненным моделям они предлагают укороченные. Жакеты, пошитые в свободном крое и дополненные различными модными приемами, украсят как молодых девушек, так и женщин постарше.

Укороченный пиджак свободного силуэта, застегнутый на одну или несколько пуговиц, считается полноценной верхней одеждой. Часто модницы носят такую модель нараспашку с топом, тонкой водолазкой или рубашкой. Джинсы, юбки, шорты и брюки различного кроя отлично сделают образ завершенным.

Трендовые новинки

Весной на подиум выходит двубортный пиджак с большими пуговицами из тканей различной фактуры. Для создания запоминающегося образа дизайнеры рекомендуют модель носить как длинной, так и укороченной.

Следующая новинка — комбинированное изделие. Использование разных цветовых решений и принтов, присутствующих в одном жакете одновременно, — главная изюминка лука.

Модели демонстрируют на показах мод кроп-пиджаки из нестандартно подобранных материалов. На кожаных вещах присутствуют аристократичные кружева, а на твидовых — меховые вставки.

Кожа — бесспорный фаворит сезона. Стильный, чуть дерзкий укороченный верх смотрится эффектно. Брутальность материала создает выразительный, смелый образ.

На пике популярности гладкие модели, с тиснением и стеганые образцы. При выборе одежды для весны подойдут джинсовые, вельветовые, бархатные, твидовые варианты.

Декоративные детали и цвет

Двойной ряд оригинальных пуговиц, объемный верх на рукавах, асимметрия, оверсайз, клетчатый принт, люрекс, блестки, металлизированный эффект, бахрома или другой декор украсит и придаст кроп-жакету индивидуальность и гламур.

Востребованы цветочные мотивы и геометрические рисунки. Актуальные в сезоне 2022 модели пиджаков украшены необыкновенными узорами из цветов, крупной и мелкой клеткой, веселой полоской, «гусиной лапкой».

Лидирующий маст-хэв этого сезона  изделия с животным принтом.

Выбирая цвет одежды, дамам рекомендуется не ограничивать себя строго белым или черным оттенком. Жакеты представлены в широкой цветовой гамме:

  • цвета фуксии;
  • разнообразных зеленых оттенков;
  • бледно и ярко-желтых;
  • пастельных.

Стильный кроп-пиджак — хороший вариант для создания делового образа, а также повседневного и романтического. Красивый укороченный жакет сможет грамотно завершить лук. Он легко комбинируется с любыми элементами женского гардероба.

Сообщение опубликовано на официальном сайте “Новости мира моды” по материалам статьи “Жакеты укороченного кроя для эффектного и элегантного образа весны 2022”


Leave a Reply

Your email address will not be published.