5 роскошных юбок, чтобы покорить окружающих весной 2022, если вам за 40


Что может быть женственнее и элегантнее, чем красивая стильная юбка? В шкафу каждой модницы висит от 5 до 15 моделей различных юбок на все случаи жизни. Зрелые женщины чаще отдают предпочтение классике типа карандаша или годе, но весной 2022 стилисты предлагают женщинам выбирать совсем другие модели.

Кожаные

Кожа в этом сезоне снова на пике популярности, поэтому пора доставать из шкафов кожаные юбки. Модные бренды, такие как Versace, Michael Kors, Victoria Beckham, представили модницам целые линейки юбок из натуральной и экокожи. При этом единого модного фасона нет, поэтому дамы после 50 могут позволить себе всё — от мини до макси, асимметрию или солнцеклеш.

Комбинировать модели из кожи дизайнеры советуют с водолазками, вязаными свитерами, классическими жакетами и блузками.

Что касается цветов, то женщинам после 50, конечно, подойдут универсальные черные, серые или коричневые оттенки. Но не стоит ограничиваться лишь ими, отлично будут смотреться модели синего, зеленого или карамельного цветов.

Трикотажные

Тренд на трикотаж не проходит уже третий сезон, и, конечно, в весенних коллекциях модных домов не обошлось без трикотажных юбок. Salvatore Ferragamo, Chloe, Fendi, Chanel и другие известные модные бренды предлагают дамам обратить внимание на демократичные и при этом женственные юбки из трикотажа.

Модных и стильных фасонов из трикотажа тоже огромное количество, как, собственно, и цветов. Вот только с оттенками зрелым женщинам стилисты рекомендуют не сильно экспериментировать и оказаться от кислотных вязаных вещей, а вот модные оттенки лазури, бирюзы, пудры и изумруда стоит использовать для создания эффектных весенних образов.

Мини

Далеко не все женщины после 40 позволяют себе носить мини, но если фигура в норме, да и повод далеко не рабочий, то почему бы и нет? Тем более что такие мэтры, как Christian Dior, Couregges, Prada, настаивают именно на такой длине.

Конечно, в экстремальное мини ударяться не стоит, а вот фасон на 4-10 см выше колена вполне допустим.

В тренде как однотонные, так и принтованные юбки, поэтому тут модницам разрешен полет фантазии. Клетка, полоска, звериный принт или состаренный орнамент — допустимо все.

Сочетать такие юбки сложнее, чем миди-длину, но все же реально. Хорошо миди будет смотреться с цветным пиджаком, курткой-косухой, свитером оверсайз или трикотажной водолазкой.

Белые

Белые вещи весной 2022 как никогда популярны, многие европейские дизайнеры представляли целые коллекции вещей снежно-белого цвета. Дамам 40+ белый цвет отлично подойдет, так как освежит гардероб и придаст образу нежность и романтичность.

Белую юбку легко комбинировать с цветами различных оттенков и фактур, даже кофты со сложными орнаментами вместе с белой юбкой будут смотреться сдержанно и стильно.

Плиссировки

В прошлом году плиссировки вновь стали трендом, но и этой весной не сдают позиций. Женщины после 40 с удовольствием вписывают эту модель в свои наряды. Ведь плиссировка универсальна и подходит как для офиса, так и для прогулки по пляжу, все зависит от цвета, ткани и кроя. А какой выбирать, женщина решит сама.

Женщина без юбки — как чашка без блюдца. Существовать друг без друга могут, но образ уже будет не такой утонченный и элегантный. Поэтому каждая модница должна приобрести стильную юбку на весну 2022.

Сообщение опубликовано на официальном сайте “Новости мира моды” по материалам статьи “5 роскошных юбок, чтобы покорить окружающих весной 2022, если вам за 40”


Leave a Reply

Your email address will not be published.