Пляжное платье в городских образах: 5 стильных сочетаний лета 2022


Жара в городе заставляет менять привычные деловые костюмы на легкую одежду. Как соблюсти тренды и органично вписать их в городскую среду? Рассмотрим основные способы.

Плетеное платье

Вязаные вещи уже второй сезон подряд оказываются в авангарде городского стиля. Плетеное платье – самостоятельный элемент гардероба, который можно дополнить модными босоножками или туфлями. Для создания же делового образа комбинируют необычное плетение с блейзером с мужского плеча.

Платье-рубашка

В 2022 году платье-рубашка получило второе дыхание от дизайнеров. На показах появляются расслабленные и свободные силуэты уже знакомого элемента одежды. Применяя этот тренд для города, стилисты рекомендуют собирать модный образ по принципу контраста: сочетать, например, легкие ткани с массивными туфлями и грубыми аксессуарами.

Длина мини остается актуальной и в этом сезоне. Поэтому модные дома показывают на подиумах платья-рубашки такой длины.

Облегающее платье-майка

После пандемии нейтральные оттенки в одежде отошли на второй план. Модные дома все чаще используют яркие цвета для своих коллекций. По данным Tag Walk, розовый – самый популярный цвет в сезонах весна-лето и осень-зима 2022.

Платье-майка – элемент базового гардероба. Однако в 2022 году можно ему снова дать новую жизнь, добавив яркие аксессуары и туфли или надев сверху пиджак акцентного цвета.

Сарафаны

На показе Chanel Resort Виржини Виар, креативный директор бренда, украсила моделей открытыми и женственными сарафанами. Несмотря на то что комбинации представлены для подиума, их легко можно интегрировать в повседневном гардеробе.

Соломенная шляпа придаст летнее настроение, а сбалансировать расслабленность образа помогут строгие аксессуары, классические сумка и обувь. Создать необычный, но уместный для города вид, можно, добавив капроновые колготки.

Платье из шифона

В этом сезоне эксгибиционизм прочно вошел в моду. Модные дома все чаще используют в своих моделях легкие и прозрачные ткани, которые раньше могли представить только в пляжном контексте.

Вписать шифон в городскую атмосферу можно, добавив классические сумку и обувь, а также подобрав туфли с закрытым носом, чтобы сбалансировать вид. Но можно и сделать акцент на легкости и надеть под струящуюся ткань акцентное кружевное белье.

Постковидные показы полны экспериментов с цветом, фактурой и фасоном. Добавлять в образы необычные и даже провокационные элементы – значит, быть в тренде в нынешнем сезоне.

Сообщение опубликовано на официальном сайте “Новости мира моды” по материалам статьи “Пляжное платье в городских образах: 5 стильных сочетаний лета 2022”


Leave a Reply

Your email address will not be published.