Когда цветочки надоели — 5 модных летних принтов сезона 2022 для женщин 50+


Прелесть принтов в том, что с их помощью создаются разные образы с минимальными затратами времени, сил и денег. Одежда самого тривиального кроя превращается в яркий и запоминающийся ансамбль, стоит только украсить ее принтом.

Полосатый принт

Полоска по-настоящему никогда не выходила из моды. Это самый распространенный рисунок: полоску носят служащие банка и панки, студенты и кинозвезды.

Женщинам за 50 полоска подходит идеально. Этот узор прибавляет рост, скрывает худобу или полноту. Лучше всего он выглядит на вещах лаконичных, без лишних деталей. А вот цвета становятся с каждым годом все интересней. Комбинации широких и узких линий, неожиданные сочетания красок делают принт хитом теплых сезонов года.

Клетчатый принт

Старое правило гласит: не знаешь, что надеть — надевай клетку. Сравнительно недавно этот рисунок считался уместным только для прохладного времени года. Но этим летом клетчатые вещи на вершине тренда. Классическая клетка среднего размера идет всем и удачно сочетается с большинством стилей. Мелкий рисунок на брюках оживляет самую скромную расцветку. Платье с узором «Виши» создает романтичный и уютный образ. А юбка «Блэк Уотч» всегда выглядит изысканно и стильно.

Анималистичный (животный) принт

Любимец прошлого сезона изменился, но не ушел. Это самая динамичная и требовательная из расцветок. Этот рисунок создан для женщин «элегантного возраста», ведь «хищные» узоры создавались для зрелых, уверенных и самостоятельных красавиц. Плюсы — подходит к любому цветотипу внешности, сочетается со многими стилями и отвлекает внимание от недостатков фигуры. «Леопард» — любимец прошлого сезона, гл по-прежнему любим (и носим) многими. Но на первый план этим летом выходят «тигровые» платья в черно-белых или цветных вариантах.

Этнический принт

Непринужденные и неповторимые — это краткое описание этнических рисунков. Узоры создаются на основе традиционных национальных костюмов. Это может быть классический «индийский огурец» или входящий в моду греческий орнамент. Print создает расслабленный и женственный силуэт. Как правило, у платьев и юбок с таким рисунком нет прилегающих или обтягивающих линий. Крой свободный, а ткань легкая, струящаяся по ветру.

Абстрактный принт

Абстрактные рисунки создают цельный образ — завораживающий и загадочный, но вместе с тем дорогой. Как и абстрактная живопись (на основе которой и создавалась расцветка), эти узоры многовариативны. Одежду украшают плавные линии, загадочные цветовые пятна или четкие геометрические фигуры. Крой может быть как самым незатейливым, так и сложным. Раньше этот принт занимал «верх» образа (топ, блуза), но в летнем сезоне востребованы «абстрактные» платья и комбинезоны.

Летняя мода для дам «элегантного» возраста включает разнообразные принты, создающие индивидуальные образы. Яркие рисунки (абстрактный, этнический) подходят для женственного лука, клетчатый стиль сделает строгое платье по-домашнему уютным, а полосатый print придаст элегантный шик повседневной одежде.

Сообщение опубликовано на официальном сайте “Новости мира моды” по материалам статьи “Когда цветочки надоели — 5 модных летних принтов сезона 2022 для женщин 50+”


Leave a Reply

Your email address will not be published.