Жарко, но нужно в офис? Вот свежие решения в рамках дресс-кода




C приходом лета работа в офисе, к сожалению, не заканчивается: в привычных костюмах становится невыносимо, и на рабочем месте в прямом смысле хочется стечь под стол. Будем искать спасение под кондиционером — в льняных костюмах, топах с открытой спиной и хлопковых платьях.

Жарко, но нужно в офис? Вот свежие решения в рамках дресс-кодаЛаконичное миди-платьеЖарко, но нужно в офис? Вот свежие решения в рамках дресс-кодаStudio Nicholson

Давайте сразу договоримся: в невыносимо жаркие дни все вещи из синтетики мы уберем подальше — если, конечно, это не купальник. Даже самое легкое и беззаботное на вид платье из полиэстера покажет свое истинное лицо в +30: материал не дышит и будет неприятно ощущаться на влажной коже. Здоровая альтернатива — летнее платье из хлопка или льна. Чтобы оно не противоречило деловому дресс-коду, выбирайте длину миди и нейтральные оттенки: коричневый, темно-синий, серый или черный. 

Льняной костюм

Жарко, но нужно в офис? Вот свежие решения в рамках дресс-кода

Лен — проверенное спасение в жару. Натуральный материал дышит, охлаждает, не дает телу перегреться и быстро сохнет. Плюс лен экологичен — натуральное происхождение делает его биоразлагаемым. Верх и низ костюма можно носить и не только в офис: пиджак — с мини-юбками и летними платьями, брюки — с кроп-топами или верхом от купальника. И, да, костюм может быть с шортами — такие можно найти у локальных марок 12Storeez, Present & Simple и Agreeg.

Белый с ног до головыЖарко, но нужно в офис? Вот свежие решения в рамках дресс-кодаTotême

О практичности total-white в жару никто не расскажет понятнее, чем учебник по физике: светлая одежда меньше нагревается, потому что белый отражает солнечный цвет, а темный его поглощает и нагревается. Чтобы вещи удачно комбинировались между собой, выбирайте благородные оттенки белого, уходящего в молочный. 

Белый топ вместо рубашки Жарко, но нужно в офис? Вот свежие решения в рамках дресс-кодаLaTrika

Можно не отказываться от формального «белого верха» — но заменить рубашку, например, топом с голыми плечами. Наш выбор — вариант с высоким воротником и открытой спиной. Носите его со свободными брюками и сандалиями на плоском ходу. 

Шорты из костюмной тканиЖарко, но нужно в офис? Вот свежие решения в рамках дресс-кодаMassimo Dutti

Если открываете плечи — тогда закрывайте ноги. И наоборот, как в данном случае: открываете ноги — закрываете руки. В летние дни шорты можно аккуратно использовать в офисных образах: главное, чтобы они были не ультрамини и не в обтяг. Выбирайте свободные модели в строгом черном или темно-синем цвете и носите их со свободными рубашками изо льна или хлопка. 

Галкина Алена

Сообщение опубликовано на официальном сайте “Новости мира моды / Likefashion” по материалам статьи “Жарко, но нужно в офис? Вот свежие решения в рамках дресс-кода”


Leave a Reply

Your email address will not be published.