Полуфиналист LVMH Prize Арчи Аллед-Мартинес создал коллекцию для Karl Lagerfeld


Karl Lagerfeld представил новую летнюю коллекцию. Над ней дизайн-директор Хун Ким работал с молодым испанским дизайнером Арчи Аллед-Мартинесом — учеником Клэр Уэйт Келлер, выпускником Central Saint Martins и финалистом LVMH Prize. Об этом сообщает WWD.

«Я разделяю видение Карла Лагерфельда, его взгляд на создание одежды и высокие стандарты качества и уважаю мастерство покойного немецкого дизайнера. Это было действительно волшебно — получить возможность в некотором роде продолжить его наследие», — считает Аллед-Мартинес.

Испанский дизайнер интерпретировал эстетические коды Karl Lagerfeld через призму самобытности и индивидуальности. Хотя коллекция не рекламируется как инициатива Месяца гордости, она включает в себя укороченные футболки с надписями «Fluidity» («Подвижность») и «Queer» («Странный»), обтягивающие красные брюки-клеш, жакеты, длинные килты из денима, а также блестящие гендерно-нейтральные шорты и костюмы.

Аллед-Мартинес был настолько увлечен дизайн-проектом, что представил команде бренда около 100 образов. В конечном итоге их количество было сокращено до 47, что намного больше первоначально запланированных 20.


Leave a Reply

Your email address will not be published.