Немецкий ретейлер Zalando покупает Highsnobiety


Немецкий ретейлер Zalando приобретает контрольный пакет акций портала в сфере уличной моды Highsnobiety, со штаб-квартирой в Берлине и офисами по всему миру. Сумма сделки не разглашается. Об этом сообщает Hypebae.

Компания купила пакет акций с целью объединить контент сайта и товары, которые представляет Zalando. Основатель и генеральный директор Highsnobiety Дэвид Фишер сохранит за собой миноритарный пакет акций и продолжит вести бизнес вместе с президентом и главным операционным директором Юргеном Хопфгартнером.

«Я очень рад возможности воспользоваться непревзойденным опытом Zalando в области масштабирования платформ электронной коммерции и вывести на новый уровень увлечение всей моей жизни», — говорится в заявлении Фишера.

Highsnobiety выступит в качестве стратегического и креативного консультанта Zalando, предлагая «культурную актуальность и понимание» и помогая онлайн-платформе разрабатывать новые вдохновляющие пространства и форматы. В свою очередь, Zalando предоставит инновации в области розничной торговли и операционные возможности для развития собственной электронной коммерции портала.

Ранее компания Mirabaud Asset Management, одним из управляющих партнеров которой является наследник Chanel Дэвид Вертхаймер, инвестировала в диджитал-платформу Highsnobiety. Подробнее здесь.

Сообщение опубликовано на официальном сайте “Новости мира моды” по материалам статьи “Немецкий ретейлер Zalando покупает Highsnobiety”


Leave a Reply

Your email address will not be published.