Что носить вместо куртки прохладным летним вечером: 6 идей для модных образов сезона 2022


В основном летний женский гардероб состоит из одежды с коротким рукавом из легких тканей. Но  порой июнь может преподнести сюрпризы в виде понижения температур вечером до +10-15 градусов, и вот тогда возникает вопрос, чем же утеплиться, чтобы не выглядеть нелепо. В этом вопросе поможет наша подборка модной летней верхней одежды.

Жакет

Базовый пиджак вне времени и моды, он так плотно вписался в гардеробы модниц, что его носят как в деловых образах, так и в кэжуал-нарядах. Вот и этим летом в качестве одежды для прохладного вечера подойдут цветные жакеты. При этом фасон не имеет значения — и двубортный, и сюртук, и оверсайз будут актуальны в сочетании с футболками, джинсами, шелковыми платьями или модными лосинами.

Косуха

Кожаная куртка уже не первый сезон на пике популярности, поэтому если даже в июле похолодало, стоит надеть косуху. Конечно, летние оттенки отличаются от зимней цветовой гаммы, поэтому для трендовых образов летом 2022 подойдут голубые, розовые, серебристые, желтые или зеленые кожанки. Они универсальны, поэтому идеально сочетаются с легкими платьями, шортами с футболкой и юбкой с майкой.

Вязаный кардиган

Трикотажные вещи не покидают подиумы ни в одном сезоне и летом в том числе. Кардиган машинной или ручной вязки дополнит стильный летний кэжуал-наряд модницы. Кардиган очень модно и эффектно смотрится с сарафанами на тонких бретельках, с воздушными блузками или юбками из шифона, джинсами или шортами из яркого денима.

Джинсовка

Универсальная джинсовая куртка в этом сезоне должна быть в каждом шкафу. Она не только согреет прохладным днем, но и подчеркнет стильный образ. Джинсовки уже давно объединяют с вязаными кружевными платьями, и в этом сезоне такая комбинация тоже востребована. Также курточка из денима будет хорошо смотреться с льняными брюками или бриджами, трикотажными футболками или платьями.

Фетровая рубашка

Модные рубашки в клетку еще прошлой весной ворвались на прилавки магазинов. Женщинам так понравились теплые и универсальные рубашки мужского кроя, что они решили от них не отказываться и нынешним летом. Такую рубашку можно накинуть сверху трикотажного или шифонового платья, спортивного топа или  модной футболки. В любом варианте она будет смотреться стильно и актуально.

Ветровка-пиджак

Ветровка востребована как в осенне-летний период, так и дождливым летом. Она убережет от ветра и осадков и придаст образу оригинальность. В тренде различные ветровки-жакеты: оверсайз, авиаторы или приталенные модели. Ветровки подойдут и под деловой костюм, и под кэжуал-наряд, и под вечерний образ.

Чтобы прохладными летними вечерами выглядеть стильно и комфортно, не стоит отказывать себе в удовольствии носить теплые и модные вещи.

Сообщение опубликовано на официальном сайте “Новости мира моды” по материалам статьи “Что носить вместо куртки прохладным летним вечером: 6 идей для модных образов сезона 2022”


Leave a Reply

Your email address will not be published.