Пол Сарридж назначен новым креативным директором Corneliani


Дизайнер Пол Сарридж, который сотрудничал с Acne Studios, Z Zegna, Burberry и Jil Sander, стал креативным директором итальянского бренда Corneliani. Об этом сообщает WWD.

Дизайнеру предстоит переосмыслить классические силуэты мужской одежды и привнести в Corneliani более современные образы и комфортные текстуры. По словам Сарриджа, марка представляет собой вершину итальянского мастерства. Он видит свою миссию в разработке «новой формы элегантности» путем сочетания наследия бренда с инновациями.

Свою первую коллекцию для Corneliani новый креативный директор покажет уже в июне этого года в рамках мужской Недели моды в Милане. Это будет коллекция Circle 2023 — экологичная и относительно новая линейка бренда, впервые выпущенная весной 2020 года. Circle стала частью стратегии марки по переходу к более устойчивой модели бизнеса и привлечению молодого поколения потребителей, заботящихся об окружающей среде.

Напомним, с 2017 по 2019 год Сарридж был креативным директором Roberto Cavalli. Подробнее здесь

Сообщение опубликовано на официальном сайте “Новости мира моды” по материалам статьи “Пол Сарридж назначен новым креативным директором Corneliani”


Leave a Reply

Your email address will not be published.