Fendi объединился с Istituto Marangoni для работы над апсайкл-проектом


Fendi возобновил сотрудничество с Istituto Marangoni для работы над апсайкл-проектом. Инициатива получила название «Dis-cycling: The Seductive Allure of Creativity in Sustainability» («Отказ от велоспорта: соблазнительное очарование творчества в устойчивом развитии»). Об этом сообщает WWD.

Проект позволит нескольким учащимся школы моды и искусства восстановить материалы, ранее использовавшиеся Fendi для оконных инсталляций, и создать из них новые произведения искусства. Студенты будут работать под творческим руководством американской художницы Сары Коулман, с которой бренд неоднократно сотрудничал. 

Окончательные проекты будут продемонстрированы осенью в выставочном зале фабрики Fendi в тосканской сельской местности в коммуне Баньо-а-Риполи, недалеко от Флоренции.

Ранее стало известно о том, что осенью Fendi откроет новый обувной завод в городе Фермо, который находится в итальянском регионе Марке. Новая площадка займет более 7 000 квадратных метров и объединит ряд производственных помещений, офисов и складов. Подробнее здесь

Сообщение опубликовано на официальном сайте “Новости мира моды” по материалам статьи “Fendi объединился с Istituto Marangoni для работы над апсайкл-проектом”


Leave a Reply

Your email address will not be published.