Летние сарафаны: тренды сезона 2022


Ни один летний женский гардероб не обходится без стильного и яркого сарафана. В коллекциях модных дизайнеров в нынешнем сезоне представлены самые разные расцветки и фасоны платьев без рукавов, предназначенные для кэжуал-образов, офисных нарядов или вечерних комплектов.

В горошек

Практически классические горохи и горошки этим летом в тренде повсеместно. И конечно, на сарафанах в том числе. Anna Sui, Gucci и другие бренды предлагают самую разнообразную цветовую гамму: от традиционных черных, белых или красных оттенков до желтых, розовых, лиловых или бирюзовых.

Кружевные

Такие модели сарафанов были представлены в коллекциях Oscar de la Renta, Chloe и других популярных дизайнеров. Нежные и женственные сарафаны в тренде в любых оттенках —  темных, пастельных или ярких кислотных. Кроме того, и длина сарафана не имеет значения, поскольку он будет эффектно смотреться как в мини, так и в макси. Но главный плюс этого модного платья в том, что мастерицы могут самостоятельно связать себе стильный летний кружевной наряд.

В цветочек

Флористический принт не выходит из моды практически никогда. Вот и в этом году на неделях моды в Париже и Милане снова появились модели в цветочек. Причем какие это цветы и в каких количествах — не имеет значения: в тренде и мелкие ромашки, и крупные единичные лилии, и целые букеты на подоле. Главное — в таком платье женщина будет выглядеть свежо, женственно и романтично независимо от длины или цвета.

Комбинация

Бельевой стиль не выходит из моды уже лет 5. И платье-комбинация снова появляется на подиумах и в модных магазинах. В этом сезоне бельевую тему решили продолжить такие бренды, как Dior, Alberta Ferretti, Ermanno Scervino и другие. Материал для модной «ночнушки» дизайнеры используют самый неожиданный — от шелка и атласа до льна и ситца, также встречаются модели из облегченного денима. Что касается цвета, то единственное, в чем сходятся мнения стилистов, так это в том, что комбинация должна быть однотонной, без дополнительного декора. В остальном модницам предоставлена свобода выбора.

С оборками

Романтичные рюши летом 2022 — своего рода must have. Поэтому сарафан с оборками — писк моды в этом сезоне. Just Cavalli, Isabel Marant, Lanvin и другие модные дома представили целые линейки романтичных платьев с рюшами и оборками. Маленькие и большие рюши, на бретелях, зоне декольте или подоле — все вариации на тему актуальны и широко используются. Кроме того, благодаря оборкам модницы могут визуально скорректировать фигуру, например, прибавив объема на груди или плечах.

Tо, что без сарафана этим летом никуда, уже понятно всем. А вот какой выбрать, женщине придется хорошо подумать. Ведь все модели разные, но при этом модные и универсальные.

Сообщение опубликовано на официальном сайте “Новости мира моды” по материалам статьи “Летние сарафаны: тренды сезона 2022”


Leave a Reply

Your email address will not be published.