Канье Уэст назначил бывшего директора Nike ACG главой отдела дизайна Yeezy


Нур Аббас - руководитель отдела дизайна Yeezy

Канье Уэст назначил Нура Аббаса, ранее занимавшего должность дизайн-директора Nike ACG, руководителем отдела дизайна Yeezy. Он будет курировать направление и запуск специальных проектов бренда, а также отвечать за мерч Уэста и линию одежды Stemwear, сопутствующую музыкальной платформе Stem Player. Кроме того, ему поручено заниматься коллекциями YEEZY GAP, за которые изначально была ответственна Мовалола Огунлеси (до сих пор нет официальной информации о том, почему Огунлеси отказалась от сотрудничества).

В интервью WWD Нур Аббас рассказал: «Я очень рад работать с Йе, потому что он очень глубоко заботится о дизайне и развитии культуры. Я уже успел познакомиться с некоторыми из самых талантливых людей и команд Yeezy, и с нетерпением жду совместной работы с ними, чтобы распространить это новое творческое видение на весь мир».

Согласно странице в Linkedin, помимо Nike ACG, Нур Аббас также работал в Nikelab, Uniqlo, Louis Vuitton и Gucci. Свою карьеру он начал в качестве помощника дизайнера в Maison Margiela.

Ранее Salvatore Ferragamo назначил Максимилиана Дэвиса своим новым креативным директором

Сообщение опубликовано на официальном сайте “Новости мира моды” по материалам статьи “Канье Уэст назначил бывшего директора Nike ACG главой отдела дизайна Yeezy”


Leave a Reply

Your email address will not be published.